Ингредиенты для Утиные грудки-гриль
-
утиные грудки с кожей
- 3 шт;
-
соевый соус
- 100 мл;
-
оливковое масло
- 30 мл;
-
сахар тростниковый
- 2 ст.л.;
-
чеснок
- 3 зуб.;
-
черный молотый перец
;
Утиные грудки-гриль рецепт
|
|
|
Утиные грудки промыть, на коже сделать надрезы, стараясь не надсечь само мясо, чтоб не лишить его сока в процессе приготовления.
|
|
|
|
В емкости смешать соевый соус, нарубленный чеснок, оливковое масло, тростниковый сахар, черный молотый перец. Замариновать мясо на час.
|
|
|
|
Выложить на мангал на раскаленную решетку шкуркой вниз. В этом состоянии грудки и проведут большее количество времени, потому что нам надо вытопить из шкурки жир…
|
|
|
|
Когда шкурка зарумянилась, переворачиваем и даем «схватиться» филе.
|
|
|
|
Затем снова обмакиваем грудки в маринаде – это нужно для глазировки…
|
|
|
|
Снова на мангал и снова на сторону шкурки, как следует вытапливаем жир…
|
|
|
|
Затем на сторону филе.
|
|
|
|
И минуты три на ребре.
|
|
|
|
Тарелку, на которую выложим груди )) надо подогреть, хотя бы просто подержать над мангалом, чтоб она стала теплой. Выкладываем грудки и даем «отдохнуть» пару минут.
|
|
|
|
И… сок, смак, красота – жизнь удалась!
|
|