Утиные грудки-гриль

474
290
Опубликован: 2014-09-24 14:59:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Чеснок, Соевый соус
Кухни: 
Очень праздничное, вкусное блюдо! Попробуйте утиные грудки гриль, и вы влюбитесь в утиную грудь))…
Ингредиенты для Утиные грудки-гриль
  • утиные грудки с кожей - 3 шт;
  • соевый соус - 100 мл;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • черный молотый перец ;
Утиные грудки-гриль рецепт
Утиные грудки промыть, на коже сделать надрезы, стараясь не надсечь само мясо, чтоб не лишить его сока в процессе приготовления.
В емкости смешать соевый соус, нарубленный чеснок, оливковое масло, тростниковый сахар, черный молотый перец. Замариновать мясо на час.
Выложить на мангал на раскаленную решетку шкуркой вниз. В этом состоянии грудки и проведут большее количество времени, потому что нам надо вытопить из шкурки жир…
Когда шкурка зарумянилась, переворачиваем и даем «схватиться» филе.
Затем снова обмакиваем грудки в маринаде – это нужно для глазировки…
Снова на мангал и снова на сторону шкурки, как следует вытапливаем жир…
Затем на сторону филе.
И минуты три на ребре.
Тарелку, на которую выложим груди )) надо подогреть, хотя бы просто подержать над мангалом, чтоб она стала теплой. Выкладываем грудки и даем «отдохнуть» пару минут.
И… сок, смак, красота – жизнь удалась!
Комментарии:
Елена М # 24 сентября 2014 в 14:15 0
Класс! Как копченые выглядят! Насть, угли солью посыпала?
nestea # 25 сентября 2014 в 09:46 0
Спасибо, нет, а зачем? У нас вообще разделение труда, я мариную и жарю, а угли - обязанность ДК... подучи нас, зачем солью посыпать?
Lena Kalinina # 24 сентября 2014 в 16:25 0
Как же аппетитно, просто отвал башки! kruto
nestea # 25 сентября 2014 в 09:46 0
Спасибо, Лена!
lakshmi # 25 сентября 2014 в 00:38 0
Вкуснотища нереальная! hehe
nestea # 25 сентября 2014 в 09:47 0
Пасиб!)

? Назад

загрузка...
Загрузка...