Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Свиной шашлык в луково-винном маринаде

Свиной шашлык в луково-винном маринаде

377
182
Опубликован: 2014-09-21 18:30:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Вино, Лук
Кухни: 
Луково-винный маринад хорошо размягчает мясо, шашлык получается вкусным и мягким.
Ингредиенты для Свиной шашлык в луково-винном маринаде
  • Свинина  (лопатка, спинной карбонад)  - 1,5 кг;
  • Лук репчатый  (крупный)  - 3 шт;
  • Приправа для шашлыка  (без соли)  - 2 ст.л.;
  • Вино белое сухое - 1,5 стак.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Масло горчичное - 2 ст.л.;
Свиной шашлык в луково-винном маринаде рецепт
Мясо порезать кусочками по 40-50 г. На мелкой терке потереть чеснок. На крупной терке потереть 2 луковицы.
Оставшуюся луковицу порезать. Добавить к мясу лук и приправу
Влить вино и горчичное масло. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Перед нанизыванием на шампуры посолить маринад, хорошо перемешать. Одеть мясо на шампуры, очищая куски мяса от лука. Жарить периодически переворачивая до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 22 сентября 2014 в 09:08 +1
Очень аппетитный шашлычок! Надо будет попробовать этот маринад.
Елена М # 22 сентября 2014 в 09:37 0
Лен, попробуй, шашлык мягкий и сочный получается, даже не из шеи.
nestea # 22 сентября 2014 в 12:23 0
Шашлык аппетитнейший! Я никогда не пробовала в маринад для шашлыка добавлять чеснок...

? Назад

загрузка...
Загрузка...