Ингредиенты для Тыквенный чизкейк "Дыхание осени"
-
Песочное печенье
(Юбилейное, к чаю) - 300 г;
-
Сливочное масло
- 150 г;
-
Тыква запечённая
- 400 г;
-
Орехи грецкие
- 40 г;
-
Творог
- 300 г;
-
Яйца
- 2 шт;
-
Сахар
(100 г для основы,100 г в начинку) - 200 г;
-
Сливки 15-20%
- 50 мл;
-
Корица молотая
- 0,25 ч.л.;
-
Мускатный орех
- 0.25 ч.л.;
-
Ванильный сахар
- 10 г;
-
Соль
(щепотка) ;
Тыквенный чизкейк "Дыхание осени" рецепт
|
|
|
Измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.
|
|
|
|
В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.
|
|
|
|
В духовке запечь тыкву.
|
|
|
|
Измельчить с помощью блендера в пюре.
|
|
|
|
К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.
|
|
|
|
Всё взбить до однородной консистенции.
|
|
|
|
Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку.Разровнять верх.Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.
|
|
|
|
Выпекать около 50-ти минут.Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания.Убрать на 3-4 часа в холодильник. Затем нарезать острым ножом на порции. Приятного аппетита!
|
|