Главная ? Рецепты ? Консервирование ? Консервирование овощей ? Перец болгарский с чесноком на зиму

Перец болгарский с чесноком на зиму

202
86
Опубликован: 2014-09-17 00:59:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Перец, Чеснок
Кухни:  Грузинская
Вкуснейшая заготовка на зиму из грузинской кухни. Выход - 1 литровая баночка.
Ингредиенты для Перец болгарский с чесноком на зиму
  • Перец сладкий болгарский - 1 кг;
  • Чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • Соль - 1-2 ч.л.;
  • Сахар - 1-2 ст.л.;
  • Кинза  (или петрушка)  - 1 пуч.;
  • Уксус 9% - 2 ст.л.;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 4 ст.л.;
  • Перец черный молотый, хмели-сунели  (по вкусу)  ;
Перец болгарский с чесноком на зиму рецепт
Перец очистить от семян и порезать на 4-6 частей в длину. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло.
Посыпать перец хмели-сунели и черным молотым перцем, хорошенько перемешать. Оставить на 1 час.
Довести перец до кипения. Кипятить 15-20 минут, периодически перец перемешивая. Затем влить уксус, перемешать и выключить газ. Разложить готовый перец по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 18 сентября 2014 в 09:33 0
Вот так перчик - разноцветное безумие!) Очень аппетитный!
Ирина Обухова # 19 сентября 2014 в 06:07 0
Вкусный перчик! Фото красивущщее! kruto
Lena Kalinina # 19 сентября 2014 в 07:02 0
Девочки, спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...