Ингредиенты для Домашняя куриная тушенка в мультиварке
-
курица крупная
(лучше фермерская) - 1 шт;
-
лавровый лист
- 1-2 шт;
-
душистый перец горошком
(по вкусу) ;
-
черный перец горошком
(по вкусу) ;
-
соль
(по вкусу) ;
Домашняя куриная тушенка в мультиварке рецепт
|
|
|
Курицу нужно вымыть, обсушить, нарезать кусками и сложить в мультиварку. Установить режим тушения на 3 часа, закрыть крышку и забыть про птицу. Доливать воды, солить – ничего не надо!
|
|
|
|
Через три часа достать курицу, разобрать – убрать кожу и все косточки.
|
|
|
|
Мясо сложить назад в мультиварку. Добавить черный и душистый перчик, лавровый лист, посолить по вкусу и снова установить режим тушения на 1 час.
|
|
|
|
Тушенка готова!
|
|
|
|
Можно делать вкусные бутеры!
|
|
|
|
А можно простерилизовать банку и крышку, уложить тушенку в банку и хорошо прокипятить. Остудить и хранить в холодильнике до момента, пока не пригодится ;)
|
|
|
|
Пользуйтесь! За идею спасибо Лене Калининой, мне очень пригодилось!
|
|