Ингредиенты для Овощное ассорти со сливами на зиму
-
Помидоры
(сорт "Сливка", среднего размера) - 18-20 шт;
-
Сладкий прец
(мелкоплодный) - 5-6 шт;
-
Цукини
(маленький) - 1 бан.;
-
Слива
- 8-10 шт;
-
Чеснок
- 3-4 зуб.;
-
Острый перец
- 2 колечка ;
-
Лист хрена
- 1 шт;
-
Зонтики укропа
- 2 шт;
-
Лавровый лист
- 2 шт;
-
Перец чёрный горошек
- 10 шт;
-
Уксусная кислота 70%-ная
- 1 ст.л.;
-
Соль
- 1,5 ст.л.;
-
Сахар
- 3 ст.л.;
-
Зелень укропа и петрушки
- 0,5 пуч.;
Овощное ассорти со сливами на зиму рецепт
|
|
|
На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец.
Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини( или вырезать фигурки)., очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.
|
|
|
|
Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
|
|
|
|
Слить воду в кастрюлю
|
|
|
|
Добавить сахар и соль. Вскипятить.
|
|
|
|
Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.
|
|
|
|
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).
|
|