Главная ? Рецепты ? Консервирование ? Консервирование овощей ? Вкусный болгарский перец на зиму

Вкусный болгарский перец на зиму

202
86
Опубликован: 2014-09-09 11:31:00
Основные ингредиенты:  Перец
Кухни: 
Совершенно простой рецепт заготовки из сладкого болгарского перца на зиму. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
Ингредиенты для Вкусный болгарский перец на зиму
  • Перец болгарский сладкий  (разных цветов)  - 1 кг;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 70 г;
  • Уксус яблочный - 70 мл;
  • Петрушка  (зелень)  - 0,5 пуч.;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 70 г;
Вкусный болгарский перец на зиму рецепт

Перец порезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку и чеснок, соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Хорошенько перемешать и оставить перец на 30 минут.

Банки простерилизовать и высушить. Разложить перец по баночкам вместе с жидкостью. Плотненько утрамбовать. Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать перец 15-20 минут с момента закипания воды.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 9 сентября 2014 в 10:48 0
Ну конечно вкууусно!!!
Елена М # 9 сентября 2014 в 16:05 0
Классный перчик!
Ирина Обухова # 10 сентября 2014 в 19:01 0
Ммммм! Какой аппетитный перчик!!! Вот такого я ещё не делала, эх жалко банки закончились. hehe

? Назад

загрузка...
Загрузка...