Ингредиенты для Ассорти из овощей "Лето"
-
Огурцы
(корнишоны) - 10 шт;
-
Помидоры
("сливка") - 5-6 шт;
-
Сладкий перец
- 2 шт;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Зелень
(укроп, петрушка) - по вкусу ;
-
Чеснок
- 3-4 зуб.;
-
Зонтики укропа
- 1-2 шт;
-
Перец черный
(горошком) - 10 шт;
-
Острый перец
(2 колечка) ;
-
Лавровый лист
- 2 шт;
-
Соль
- 2 ст.л.;
-
Сахар
- 3 ст.л.;
-
Уксусная кислота
(70%-ная) - 1 десертн. ;
-
Лист хрена
- 1 шт;
Ассорти из овощей "Лето" рецепт
|
|
|
Расчет на 1,5-литровую банку.
В чистую банку положить лист хрена, зонтик укропа, порезанные зубчики чеснока, острый и черный перец.
|
|
|
|
Наполнить банку овощами и зеленью. По желанию, украшая фигурно нарезанными морковкой, сладким перцем и луком.
|
|
|
|
Залить кипятком, накрыть крышкой.Оставить до полного остывания.
|
|
|
|
Слить жидкость из банки в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
|
|
|
|
Залить маринад в банку с овощами, добавить уксусную кислоту
|
|
|
|
Закрыть банку винтовой крышкой. Перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
|
|