Сладкие маринованные сливы

149
34
Опубликован: 2014-09-02 01:12:31
Основные ингредиенты:  Сахар, Слива
Кухни: 
Это очень необычный рецепт маринованных слив. Такие сливы прекрасная закуска к вину с шашлыками, да и просто так съесть пару другую вкуснейших слив можно не задумываясь. С этим рецептом придётся немного повозиться, так как придётся сливать, кипятить, заливать сливы в течение пяти дней, но результат вас безумно порадует. Рецепт изначально был рассчитан на 10 кг слив, но я готовила из килограмма, за неимением большой посуды.
Ингредиенты для Сладкие маринованные сливы
  • Сливы - 1 кг;
  • Сахар - 300 ;
  • Винный уксус - 50 мл;
  • Лавровый лист - 4 г;
  • Гвоздика - 2 г;
Сладкие маринованные сливы рецепт
Подготовить сливы, сахар, винный уксус, лавровый лист и гвоздику.
Хорошо вымыть сливы. Подготовить глубокую кастрюлю. В целом величина ёмкости напрямую зависит от того объёма слив, какой вы хотите заготовить.На дно кастрюли выложить слой слив, переложить их лавровым листом и бутонами гвоздики. Следом снова выложить слой слив и опять переложить лавровым листом и гвоздикой. Выкладывать пока сливы не закончатся.
В сотейник влить уксус и довести до кипения. Порциями засыпать сахар и перемешивать. В итоге у нас получится очень густой сироп с частичками сахара.
Этим сиропом следует залить сливы. Кастрюлю закрыть крышкой.
Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы. С каждым разом количество маринада будет увеличиваться. На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные, но смотрите не увлекайтесь, можно не заметить, как добрая часть слив тут же исчезнет.
На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы. Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 2 сентября 2014 в 08:49 0
Да, к шашлычку отлично подойдут!
lakshmi # 3 сентября 2014 в 13:22 0
Ленусь и под вино очень классно...пробовали kruto
Ирина Обухова # 3 сентября 2014 в 17:50 0
Лика, замариновала сегодня утром сливы!!! Как хочу я их уже попробовать!
lakshmi # 4 сентября 2014 в 00:43 0
Ирочка, я тягать их начала уже через день....попробовала одну, рука за следующей потянулась, но я одёрнула себя, потом так же на следующий день. А вот муж говорит что это извращение, ему только свежее всё подавай, сейчас варенья никакого не ест, а миску слив свежих легко laugh Расскажешь потом свои впечатления! ay
nestea # 8 сентября 2014 в 12:29 0
Интересные сливки!

? Назад

загрузка...
Загрузка...