Главная ? Рецепты ? Консервирование ? Консервирование овощей ? Перец болгарский с медом на зиму

Перец болгарский с медом на зиму

201
86
Опубликован: 2014-09-09 10:48:00
Основные ингредиенты:  Перец, Мёд пчелиный
Кухни: 
Очень вкусная заготовка из сладкого болгарского перца на зиму. Рассчет дан на 1 пол-литровую баночку.
Ингредиенты для Перец болгарский с медом на зиму
  • Перец сладкий болгарский - 0,5-0,6 кг;
  • Чеснок - 5 зуб.;
  • Вода - 125 мл;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Мед пчелиный - 130 г;
  • Уксус 9% - 125 мл;
  • Лист лавровый - 2 шт;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 125 л;
Перец болгарский с медом на зиму рецепт

Сладкий болгарский перец очистить от семян и порезать кружочками.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, мед, растительное масло и уксус. Чеснок порезать дольками и добавить в кастрюлю. Все харошенько перемешать, поставить на огонь, довести маринад до кипения, добавить лавровый лист. Кипятить на слабом огне 3-4 минуты, после чего поместить в маринад порезанный перец, который выкладывать частями. Маринад должен перец немного покрывать. Варить кружочки перца около 4-5 минут. Готовый - выкладывать в стерилизованные, сухие баночки. Залить маринадом, в котором варился перец. Закрутить, банки перевернуть. Можно не укутывать.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Елена М # 9 сентября 2014 в 08:58 0
В тему, как раз есть перчик!
Lena Kalinina # 9 сентября 2014 в 09:03 0
Лен, раз в тему, сейчас еще один рецептик размещу - тоже вкусный вкусный перчик!
Елена М # 9 сентября 2014 в 11:05 0
ага, уже увидела!
nestea # 9 сентября 2014 в 10:12 0
Классный перчик!!!
Ирина Обухова # 10 сентября 2014 в 20:34 0
Вкусно!!! Ново! kruto

? Назад

загрузка...
Загрузка...