Главная ? Рецепты ? Салаты ? Овощные салаты ? Греческий салат из запеченных баклажанов (Мелидзаносалата)

Греческий салат из запеченных баклажанов (Мелидзаносалата)

202
86
Опубликован: 2014-09-09 10:13:00
Категория:  Овощные салаты
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Чеснок
Кухни: 
Мелидзаносалата - это пастообразный салат-закуска из запеченных баклажанов и чеснока. Является одним из самых популярных в греческой кухне.Салат получается очень, очень вкусным! Подается Мелидзаносалата с питой, в моем варианте - с гренками.
Ингредиенты для Греческий салат из запеченных баклажанов (Мелидзаносалата)
  • Баклажаны  (небольшие)  - 5 шт;
  • Лук синий - 0,5 шт;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Соль, черный свежесмолотый перец  (по вкусу)  ;
  • Перец чили  (по вкусу)  ;
  • Оливковое масло - 50 г;
  • Лимонный сок - 1-2 ч.л.;
  • Зелень петрушки  (по вкусу)  ;
Греческий салат из запеченных баклажанов (Мелидзаносалата) рецепт
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Запечь их в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут или на гриле. Я запекала в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час.
Баклажаны станут сморщенными и мягкими.
Дать баклажанам остыть, снять с них кожицу, мякоть размять вилкой или пропустить через блендер. Добавить мелко нарезанный лук.
Добавить в салат также чеснок, перец чили, мелко порезанные и измельченную петрушку. Влить лимонный сок, посолить по вкусу.
Щедро поперчить салат свежесмолотым черным перцем и частями влить оливковое масло, тщательно перемешивая. Мелидзаносалата подать с питой, хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 9 сентября 2014 в 08:30 0
интересно! по-моему это скорее закуска, чем салат.
Lena Kalinina # 9 сентября 2014 в 13:23 0
Я тоже так думаю, но вариантов приготовления этого блюда много и по-разному называют: салат, закуска, дип, намазка...
nestea # 9 сентября 2014 в 10:14 0
Класс! Очень вкусно, эдакая баклажанная топенада! На свой д.р. сделаю)))...
Lena Kalinina # 9 сентября 2014 в 13:24 0
Да, Насть, вкусно. Правда я себе немного сахарку добавляла, а вообще не добавляется)))
Ирина Обухова # 11 сентября 2014 в 09:49 0
Как аппетитно! Заберу ка в закладочки! hehe

? Назад

загрузка...
Загрузка...