Ингредиенты для Греческий салат из запеченных баклажанов (Мелидзаносалата)
-
Баклажаны
(небольшие) - 5 шт;
-
Лук синий
- 0,5 шт;
-
Чеснок
- 2-3 зуб.;
-
Соль, черный свежесмолотый перец
(по вкусу) ;
-
Перец чили
(по вкусу) ;
-
Оливковое масло
- 50 г;
-
Лимонный сок
- 1-2 ч.л.;
-
Зелень петрушки
(по вкусу) ;
Греческий салат из запеченных баклажанов (Мелидзаносалата) рецепт
|
|
|
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Запечь их в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут или на гриле. Я запекала в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час.
|
|
|
|
Баклажаны станут сморщенными и мягкими.
|
|
|
|
Дать баклажанам остыть, снять с них кожицу, мякоть размять вилкой или пропустить через блендер. Добавить мелко нарезанный лук.
|
|
|
|
Добавить в салат также чеснок, перец чили, мелко порезанные и измельченную петрушку. Влить лимонный сок, посолить по вкусу.
|
|
|
|
Щедро поперчить салат свежесмолотым черным перцем и частями влить оливковое масло, тщательно перемешивая. Мелидзаносалата подать с питой, хлебом или гренками.
Приятного аппетита!
|
|