|
|
|
Поджарить кунжут на сухой сковороде до появления характерного запаха.
|
|
|
|
Смешать его с солью,приправой для рыбы и прованскими травами.Влить оливковое масло и перемешать.
|
|
|
|
Рыбу почистить,удалить жабры и внутренности,хорошо промыть и обсушить.Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.
|
|
|
|
Карасей натереть подготовленной заправкой,убрать на 45-50 минут в холодильник.
|
|
|
|
Затем выложить в форму,посыпанную панировочными сухарями.Внутрь рыбы положить по несколько веточек укропа и петрушки.Посыпать рыбу сверху панировочными сухарями.Карасей запекать при 200 градусах приблизительно 40 минут.
|
|
|
|
Готовую рыбку полить лимонным соком и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
|