Ингредиенты для Маринованные баклажаны
-
Баклажаны
- 1,5 кг;
-
Болгарский перец
- 2 шт;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Перец чили
- 1-2 шт;
-
Чеснок
(головка) - 1 шт;
-
Петрушка
(зелень) - 1 пуч.;
-
Вода
- 750 мл;
-
Соль
- 1,5 ст.л.;
-
Уксус 9%
- 5 ст.л.;
-
Масло растительное
- 4 ст.л.;
-
Перец черный горошком
- 4-5 шт;
-
Перец душистый горошком
- 4-5 шт;
-
Лист лавровый
- 2-3 шт;
-
Кориандр молотый
- 0,5 ч.л.;
Маринованные баклажаны рецепт
|
|
|
У баклажанов срезать хвостики, помыть.
|
|
|
|
Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.
|
|
|
|
Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.
|
|
|
|
Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.
Все хорошо перемешать.
|
|
|
|
Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.
|
|
|
|
Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.
|
|
|
|
Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|