|
Помидоры следует брать небольшого размера, а сливы лучше сорт угорка. Брать следует плотные плоды. Помидоры помыть и наколоть зубочисткой или вилкой. Сливы по кругу наколоть зубочисткой.
Банки простерилизовать 10-15 минут над паром. На дно положить листья хрена, перец, лавровый лист, чеснок и укроп. Репчатый лук нарезать кольцами.
Наполнить банку помидорами и сливами чередуя.
Залить помидоры со сливами кипятком на 5 минут, слить, ещё раз закипятить эту воду и снова залить на 5 минут.
Воду слить второй раз, в банку насыпать сахар и соль, влить уксус.
Залить содержимое кипящим маринадом и сразу закатать.
Банки перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания.
|