Ингредиенты для Суп куриный с яйцом
-
Курица
(любые части) - 400 г;
-
Картофель
- 5 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Яйца сырые
- 2 шт;
-
Вермишель
- 3 ст.л.;
-
Чеснок
- 1-2 зуб.;
-
Соль, перец черный молотый
(по вкусу) ;
-
Масло растительное
- 3 ст.л.;
-
Лавровый лист
- 1-2 шт;
-
Вода
- 3,5-4 л;
Суп куриный с яйцом рецепт
|
|
|
Курицу (кусочки) залить водой.
|
|
|
|
Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя - минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.
|
|
|
|
Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.
|
|
|
|
Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.
|
|
|
|
Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
|
|