Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? "Фугас" (прованская лепешка)

"Фугас" (прованская лепешка)

422
221
Опубликован: 2013-10-24 14:38:00
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Сыр, Бекон, Лук, Мука пшеничная
Кухни:  Французская

За рецепт этой замечатьльной прованской лепешки я благодарна Оле Бабич. Начинку можно менять по вкусу, добавьте маслины, болгарский перец... фантазия!

Ингредиенты для "Фугас" (прованская лепешка)
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахар - 10 г;
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное - 15 г;
  • вода  (теплая)  - 150 мл;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сыр твердый - 50-100 г;
  • бекон - 50 г;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • прованские травы ;
"Фугас" (прованская лепешка) рецепт

Тесто делается как обычное дрожжевое, в теплую воду кладем дрожжи, ждем 5 минут, затем добавляем муку,соль,сахар,сливочное масло.

Замешиваем тесто, даем ему увеличиться в 2 раза.
 
В это время обжарить мелко порезанный бекон на сухой сковороде.
Лук порезанный кубиками на раститительном масле.
Даем начинке остыть,соединяем все, добавляем сыр порезанный кубиками.
 
Готовое тесто разделить на 7 равных частей.
Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, на нее уложить начинку и собирать тесто в шар.
Накрыть шарики, дать им подойти минут 10.
 
Затем, раскатать заготовки в овал.
Сделать надрезы,напоминающие прожилки у листа.
Укладываем фугассы на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазываем маслом, присыпаем травками.
Выпекать при 200 г 15-18 минут.
 
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...