Домашние гамбургеры

460
288
Опубликован: 2013-03-26 14:35:00
Категория:  Канапе и бутерброды
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Майонез, Лук, Фарш
Кухни:  Американская

 Домашние гамбургеры намного вкуснее уличного фастфуда, а еще они менее вредные, и гораздо более аппетитные! Готовятся просто.

Ингредиенты для Домашние гамбургеры
  • фарш говяжий - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • свежая зелень - 1 пуч.;
  • яйцо - 1 шт;
  • хлеб "кирпичик"  (лучше, конечно, домашний - как на фото...)  - 1 шт;
  • руккола  (жменька)  ;
  • мангольд  (жменька)  ;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • огурец  (соленый или маринованный)  - 1 шт;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
Домашние гамбургеры рецепт

В говяжий фарш добавляем крупную репчатую луковицу, измельченную мелким кубиком, крупный пучок зелени (мелко порезать), куриное яйцо, соль и перец.

Как следует вымешиваем и выбиваем фарш.
Мокрыми руками формируем круглые плоские котлетки и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле по 3 минуты.
Хлеб режем ломтями, подпекаем их в духовке.
На 1 ломтик хлеба кладем листья рукколы и мангольда, сверху котлетку, сверху тонкую пластинки соленого или маринованного огурца, немного майонеза, посыпаем прованскими травками, кладем второй ломтик хлеба.
Подаем, пока котлетки внутри горячие.
Приятного объедательства!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...