Ингредиенты для Мясная колбаса с паприкой и овсянкой
-
Свинина
- 0,5 кг;
-
Мясной фарш
(свинина + говядина) - 200 г;
-
Сало
- 200 г;
-
Чеснок
- 4 зуб.;
-
Яйца
- 2 шт;
-
Овсяные хлопья
- 4 ст.л.;
-
Молоко
- 100 мл;
-
Соль, черный молотый перец, специи для колбас
(по вкусу) ;
-
Паприка
- 1,5 ст.л.;
-
Вода
- 250 мл;
-
Черева свиные
(1-1,3 м) ;
Мясная колбаса с паприкой и овсянкой рецепт
|
|
|
Треть свинины порезать тонкими, длинными пластинами, остальное мясо - мелкими кусочками.
|
|
|
|
Добавить порезанное мелко сало и фарш. Всыпать соль и перец, добавить яйца. Фарш тщательно перемешать и выбить.
|
|
|
|
Добавить к фаршу чеснок, пропущенный через пресс или измельченный, паприку (хлопьями), всыпать овсяные хлопья и влить холодное молоко. Хорошенько фарш перемешать и отправить в холодное место на 2-3 часа.
|
|
|
|
Кишки свиные (очищенные) вымочить в воде с лимоном.
|
|
|
|
Начинить кишки подготовленным фаршем. Начинять не плотно. Поколоть колбасу иголкой или булавкой в нескольких местах.
|
|
|
|
Поместить колбасу на противень, в который влить воду. Колбасу отправить в холодную духовку, включить ее и выставить температуру 180 градусов, время - 1 час. После этого поднять температуру до 200 градусов и запечь колбасу еще 30 минут. Колбасу остудить, завернуть в пергамент и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
|
|
|
|
Колбаску порезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!