Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

387
186
Опубликован: 2013-04-01 14:42:00
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Свекла, Капуста пекинская
Кухни: 

 Вкусная, яркая  закуска из овощей украсит любой стол!

Ингредиенты для Карпаччо из свеклы
  • Капуста пекинская  (небольшой вилок)  ;
  • Свекла  (небольшая)  - 4 шт;
  • Лук красный - 0,25 шт;
  • Морковь  (тертая)  - 1 ст.л.;
  • Базилик  (сушеный)  - по вкусу ;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Зеленый лук  (порезанный)  - 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки  (порезанная)  - 1 ст.л.;
  • Сыр  (тертый)  - 1 ст.л.;
  • Морская соль - по вкусу ;
  • Уксус белого вина - 2 ст.л.;
  • Мед - 1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 2 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусумо ;
Карпаччо из свеклы рецепт

 Свеклу , оставляя расстояние между полосками.порезать тонкими кружочками. Выложить на блюдо в форме звезды или полосками.

Между свеклой выложить пекинскую капусту, порванную руками на небольшие кусочки (нежная часть листа).Пекинку посыпать тертой морковью и зеленью.

Чеснок мелко порезать,лук порезать тонкими полукольцами, выложить на свеклу. Посыпать поверх лука тертым сыром и базиликом.

Посыпать морской солью и перцем.

Приготовить заправку:

Смешать масло, мед и уксус.

Полить закуску заправкой, на 15 минут, чтобы закуска пропиталась заправкой.

Приятного аппетита! 

 

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...