|
|
|
Сначала готовим крем. Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром, добавляем в желтковую массу маскарпоне.
|
|
|
|
Размешиваем до однородности (миксером).
|
|
|
|
Взбиваем белки в пышную пену (когда миску переворачиваете, пена остается внутри, если не "добить" белки до такого состояния, тирамису "потечет").
|
|
|
|
Аккуратно силиконовой лопаткой (деревянной тоже можно) вмешиваем белки в сырно-яичную массу.
|
|
|
|
Завариваем натуральный кофе, сливаем, чтоб небыло крупинок. Быстро окунаем в кофе печенье савоярди. Рецепт моего печенья савоярди вот здесь cook-live.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pechene-savojardi.html
|
|
|
|
Затем выкладываем печенье в форму, где низ уже промазан кремом.
|
|
|
|
Сверху снова слой крема. Так чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты (последним должен быть слой крема).
|
|
|
|
Посыпаем какао, убираем охлаждаться в холодильник минимум на пару часов, лучше 5...
|
|
|
|
Вот так выглядит готовый десерт.
|
|
|
|
Наслаждайтесь!
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!