Печенье "Савоярди"

460
288
Опубликован: 2013-03-26 16:52:00
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Сахар, Мука пшеничная
Кухни:  Итальянская

Печенье савоярди сегодня стало очень популярным во всем мире! Им и просто приятно похрустеть с кофе, но можно и изысканный десерт сделать, тирамису, например...

Ингредиенты для Печенье "Савоярди"
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
Печенье "Савоярди" рецепт
Печенье
Итак, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем в однородную массу с половиной сахара.
Печенье
Белки взбиваем со второй половиной сахара до пышных пиков.
Печенье
Аккуратно соединяем одну массу с другой.
Печенье
Постепенно подмешиваем муку.
Печенье
Вымешиваем до однородности.
Печенье
На пекарскую бумагу на противне выливаем (можно из пакета для запекания - отрезав кончик) тесто в форме палочек, хорошо отступаем - будут расплываться...
Печенье
Выпекаем в разогретой до 180С духовке приглядывая - примерно минут 10.
Печенье
Снимаем с противня горячими и даем остыть. Когда снимаете - они мягкие, а остывают - становятся хрустящими.
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...