Ингредиенты для Кольца кальмаров в кляре
-
Кольца кальмаров
- 1 пакет.;
-
Минеральная вода
(газированная) - 100 мл;
-
Мука пшеничная
- 75 г;
-
Яйцо куриное
- 1 шт;
-
Перец черный
- по вкусу ;
-
Паприка молотая
- 0,25 ч.л.;
-
Соль
- щепотка ;
-
Сахар
- щепотка ;
-
Масло растительное
;
Кольца кальмаров в кляре рецепт
|
|
|
Смешать яйцо с солью, сахаром и пряностями.
|
|
|
|
Добавить минералку и муку.
|
|
|
|
Перемешать.
|
|
|
|
Кольца кальмаров ( 500 г) довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
|
|
|
|
Окунуть кольца кальмаров в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом.
|
|
|
|
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
|
|
|
|
Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|