Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Быстрая капуста "Провансаль"

Быстрая капуста "Провансаль"

149
34
Опубликован: 2014-11-04 03:25:35
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На обед
Кухни: 
Сейчас в основном каждый день готовлю капустные салаты. Это и полезно и вкусно. Предлагаю вам один из вариантов капусты "Провансаль".
Ингредиенты для Быстрая капуста "Провансаль"
  • Капуста белокочанная - 1 кг;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Вода  (для маринада)  - 125 мл;
  • Уксусная эссенция  (для маринада)  - 1 ч.л.;
  • Сахар  (для маринада)  - 60 г;
  • Масло подсолнечное  (для маринада)  - 60 мл;
  • Соль - 1 ст.л.;
Быстрая капуста "Провансаль" рецепт

Тонко нашинковать белокочанную капусту и перетереть её с частью соли, морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Соломкой нарезать болгарский перец.

Смешать овощи и выдавить к ним чеснок через пресс.

Овощную массу хорошо перемешать.

Приготовить маринад: взять холодную кипячёную воду и размешать в ней соль и сахар, затем соединить с подсолнечным маслом и уксусной эссенцией.

Хорошо размешать.

Залить капусту холодным маринадом, накрыть тарелкой и поставить груз.

Капуста будет готова через 4-5 часов. Подавать к любому гарниру или к мясу.

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 5 ноября 2014 в 15:36 0
Вкусная капустка! Сейчас доедим квашеную и сделаю такой салатик...
lakshmi # 6 ноября 2014 в 01:15 0
Я сегодня снова готовила, только ещё свеклы добавила, тоже вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...