Ингредиенты для Хек тушеный в сметане
-
Хек свежемороженный
- 1 кг;
-
Сметана
- 300 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Яйца
- 2 шт;
-
Молоко
- 200 мл;
-
Соль, перец черный молотый
(по вкусу) ;
-
Масло растительное
(для жарки) ;
-
Мука
(для панировки) ;
-
Зелень (укроп, петрушка)
(по вкусу) ;
Хек тушеный в сметане рецепт
|
|
|
Хек разморозить.
|
|
|
|
Удалить внутренности, обрезать плавники, если есть чешуя - очистить, Порезать средними кусочками, посолить.
Яйца взбить с молоком, добавить сметану, перемешать венчиком или вилкой. Поперчить.
|
|
|
|
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить рыбу в небольшую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить нарезанный средними кусочками репчатый лук, после чего распределить его между кусочками хека. Залить рыбу смесью яиц, молока и сметаны.
|
|
|
|
Тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой (до загустения соуса). В конце добавить измельченную зелень, потушить еще минуты 2-3 и выключить газ.
Приятного аппетита!
|
|