Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Хек тушеный в сметане

Хек тушеный в сметане

202
86
Опубликован: 2014-10-31 04:34:00
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сметана, Рыба
Кухни: 
Очень вкусный и нежный получается хек по этому рецепту. Гарниром может быть картофельное пюре, овощи или каша.
Ингредиенты для Хек тушеный в сметане
  • Хек свежемороженный - 1 кг;
  • Сметана - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 200 мл;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Мука  (для панировки)  ;
  • Зелень (укроп, петрушка)  (по вкусу)  ;
Хек тушеный в сметане рецепт
Хек разморозить.
Удалить внутренности, обрезать плавники, если есть чешуя - очистить, Порезать средними кусочками, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить сметану, перемешать венчиком или вилкой. Поперчить.
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить рыбу в небольшую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить нарезанный средними кусочками репчатый лук, после чего распределить его между кусочками хека. Залить рыбу смесью яиц, молока и сметаны.
Тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой (до загустения соуса). В конце добавить измельченную зелень, потушить еще минуты 2-3 и выключить газ. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 31 октября 2014 в 06:38 0
Очень вкусно!
nestea # 31 октября 2014 в 18:12 0
Смачная рыбонька!)
Lena Kalinina # 31 октября 2014 в 19:28 0
Ага, смачненько!

? Назад

загрузка...
Загрузка...