Главная ? Рецепты ? Консервирование ? Консервирование овощей ? Огурцы маринованные "Восточные" (с карри)

Огурцы маринованные "Восточные" (с карри)

202
86
Опубликован: 2014-08-12 22:08:19
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Карри, Огурцы
Кухни: 
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусных маринованных огурчиков на зиму.
Ингредиенты для Огурцы маринованные "Восточные" (с карри)
  • Огурчики  (небольшие)  - 1-1,2 кг;
  • Лук репчатый  (мелкий)  - 2 шт;
  • Петрушка, укроп  (по 2 веточки)  ;
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.;
  • Соль  (крупная)  - 2 ст.л.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Уксус 9% - 150 мл;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Карри (порошок) - 1,5 ст.л.;
  • Вода - 1,5 л;
Огурцы маринованные "Восточные" (с карри) рецепт

В чистые баночки поместить по 2 веточки зелени, по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 1 ч.л. сухой горчицы в зернах. Огурцы порезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см. Наполнить ими банки.

Подготовить маринад: воду закипятить, всыпать соль и сахар, влить уксус. Добавить порошок карри и лавровый лист. Перемешать, кипятить маринад минуты 3 на небольшом огне, после чего залить им огурчики в банках.

Стерилизовать огурцы 10 минут с момента закипания воды. Сразу же банки закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Елена М # 12 августа 2014 в 20:56 0
Классная заготовочка!
Lena Kalinina # 13 августа 2014 в 15:38 0
Спасибо, Лен!
nestea # 13 августа 2014 в 06:26 0
О, "рыжие" огурчики))) должно быть вкусненько!
Lena Kalinina # 13 августа 2014 в 15:38 0
Ага, желтенькие такие и ароматные, очень вкусные!
Ирина Обухова # 16 августа 2014 в 08:08 0
Красивущщие какие огурчики! hehe

? Назад

загрузка...
Загрузка...