Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Каре ягненка на решетке на мангале

Каре ягненка на решетке на мангале

463
290
Опубликован: 2014-08-12 11:21:00
Категория:  Блюда из мяса
Кухни: 
Каре ягненка на мангале – это, наверно, классика жанра – сказать, что это вкусно – не сказать ничего, это божественно!
Ингредиенты для Каре ягненка на решетке на мангале
  • каре ягненка - 800 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • сахар коричневый - 2 ст.л.;
  • сухая кавказская аджика - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
Каре ягненка на решетке на мангале рецепт
Для начала нужно выбрать нежное каре молодого ягненка, промыть и обсушить.
Затем готовим маринад: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, тростниковым сахаром, нарубленным чесноком, молотым черным перцем и сухой кавказской аджикой.
Маринуем каре минимум час.
Выкладываем на раскаленную решетку на «стабильные угли».
Переворачивать будем каждые 7 минут. Обращу внимание на то, что жировая корочка будет обугливаться – для баранины это закономерно, ничего страшного – мы потом легко уберем эту корочку… самое большее количество времени каре должно провести именно в таком положении – как выразился мой муж «на попа», так как там самая большая часть мяса… Пардон за "лирическое отступление" справа на фото - я еще мужу мюнхенские колбаски жарила))...
В общем, готовим и не забываем переворачивать. В ходе жарки смазываем оставшимся маринадом.
Когда мясо готово, тонким ножом поднимаем и убираем корку.
Мясо нарезаем по ребрышкам.
Я люблю с рубленой петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии:
lakshmi # 13 августа 2014 в 00:09 0
Не отказалась бы от пары кусочков! Вкусно! kruto
nestea # 13 августа 2014 в 06:35 0
Спасибо!
Ирина Обухова # 16 августа 2014 в 08:10 0
Супер! Ну оооочень вкусно!!! kruto

? Назад

загрузка...
Загрузка...