|
|
|
Для начала нужно выбрать нежное каре молодого ягненка, промыть и обсушить.
|
|
|
|
Затем готовим маринад: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, тростниковым сахаром, нарубленным чесноком, молотым черным перцем и сухой кавказской аджикой.
|
|
|
|
Маринуем каре минимум час.
|
|
|
|
Выкладываем на раскаленную решетку на «стабильные угли».
|
|
|
|
Переворачивать будем каждые 7 минут. Обращу внимание на то, что жировая корочка будет обугливаться – для баранины это закономерно, ничего страшного – мы потом легко уберем эту корочку… самое большее количество времени каре должно провести именно в таком положении – как выразился мой муж «на попа», так как там самая большая часть мяса…
Пардон за "лирическое отступление" справа на фото - я еще мужу мюнхенские колбаски жарила))...
|
|
|
|
В общем, готовим и не забываем переворачивать. В ходе жарки смазываем оставшимся маринадом.
|
|
|
|
Когда мясо готово, тонким ножом поднимаем и убираем корку.
|
|
|
|
Мясо нарезаем по ребрышкам.
|
|
|
|
Я люблю с рубленой петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
|