Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Супы из птицы ? Суп с куриной тушенкой и вермишелью

Суп с куриной тушенкой и вермишелью

202
86
Опубликован: 2014-08-10 11:25:09
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Картофель, Вермишель, Тушенка
Кухни: 
Очень простой в приготовлении и необычайно вкусный суп для разнообразия Вашего обеденного стола.
Ингредиенты для Суп с куриной тушенкой и вермишелью
  • Тушенка куриная - 150 г;
  • Картофель  (средний)  - 4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лист лавровый - 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая  (сухая)  - 2 ст.л.;
  • Вода - 3 л;
Суп с куриной тушенкой и вермишелью рецепт

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Елена М # 10 августа 2014 в 09:30 0
Очень вкусный супчик!
Lena Kalinina # 10 августа 2014 в 09:57 0
Ага... спасибо, вкуснючий!
nestea # 11 августа 2014 в 08:29 0
Солнечный суп, конечно вкусно! а я куриную тушенку ни разу в продаже не встречала...
Lena Kalinina # 11 августа 2014 в 12:33 0
Насть, я с домашней готовила, делала сама в мульте.
nestea # 11 августа 2014 в 12:35 0
Ах вот оно что! Надо попробовать сделать домашнюю тушенку... не мариновать курицу, ничего не надо? Разделать + соль, перец лавровый лист?
Lena Kalinina # 11 августа 2014 в 14:54 0
Да, Насть, в мультю сложить кусочки курицы (можно освободить от костей - я с костями...потом их убрала) без добавления жира, выставить программу "тушение" на 4 часа. Пройдет 2 часа, добавить соль, черный перец и лаврушку. После окончания готовки пусть постоит еще под закрытой крышкой часика 2 и все... готово! Я делала именно так. Вкуснотень!
nestea # 11 августа 2014 в 15:04 0
Воды вообще не надо?

? Назад

загрузка...
Загрузка...