Абрикосовый джем

201
86
Опубликован: 2014-08-08 02:35:12
Назначение:  Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Лимон, Абрикос, Сахар
Кухни: 
Простой рецепт очень вкусного, нежного и ароматного джема из абрикосов. Из данного количества продуктов получается около 3 полулитровых баночек джема.
Ингредиенты для Абрикосовый джем
  • Абрикос - 1 кг;
  • Сахар - 900 г;
  • Лимонный сок  (0,5 лимона)  ;
Абрикосовый джем рецепт
Абрикосы помыть, удалить косточки, поместить в таз.
Засыпать 500 г сахара, чуть перемешать и оставить на 5-6 часов.
Далее измельчить абрикосы с сахаром погружным блендером до состояния пюре.
Всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, перемешать и поставить таз на небольшой огонь.
Довести абрикосовую массу до кипения, постоянно помешивая. Варить джем около 1 часа, периодически помешивая и снимая пену. Масса должна уменьшиться в объеме на 1/3. Если заготавливать на зиму, готовый горячий абрикосовый джем разлить в стерилизованные сухие баночки и закатать крышками. Перевернуть банки и оставить их в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 8 августа 2014 в 06:27 0
Клаааасссс!!! С утра такой джем на поджаренный тост... ммм...
lakshmi # 8 августа 2014 в 14:02 0
Вкусненький джем!
Lena Kalinina # 8 августа 2014 в 20:21 0
Ага..вкусненький, ароматный и такой нежной консистенции..

? Назад

загрузка...
Загрузка...