Ингредиенты для Абрикосовый джем
-
Абрикос
- 1 кг;
-
Сахар
- 900 г;
-
Лимонный сок
(0,5 лимона) ;
Абрикосовый джем рецепт
|
|
|
Абрикосы помыть, удалить косточки, поместить в таз.
|
|
|
|
Засыпать 500 г сахара, чуть перемешать и оставить на 5-6 часов.
|
|
|
|
Далее измельчить абрикосы с сахаром погружным блендером до состояния пюре.
|
|
|
|
Всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, перемешать и поставить таз на небольшой огонь.
|
|
|
|
Довести абрикосовую массу до кипения, постоянно помешивая. Варить джем около 1 часа, периодически помешивая и снимая пену. Масса должна уменьшиться в объеме на 1/3. Если заготавливать на зиму, готовый горячий абрикосовый джем разлить в стерилизованные сухие баночки и закатать крышками. Перевернуть банки и оставить их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
|