Ингредиенты для Бургеры на мангале "Макдоналдс в отпуске"
-
фарш говяжий жирный
- 600 г;
-
вкусные небольшие булочки
- 5 шт;
-
листья салата
(несколько штук) ;
-
помидор
- 1 шт;
-
огурец
- 1 шт;
-
вкусный томатный соус
(у меня домашний ;)) с базиликом и болгарским перчиком...) - 100 г;
-
приправы для фарша
(соевый соус, растительное масло, вкусная соль) ;
Бургеры на мангале "Макдоналдс в отпуске" рецепт
|
|
|
Итак, к жирному говяжьему фаршу добавляем пару столовых ложек соевого соуса (для насыщенности вкуса), пару столовых ложек растительного масла (чтоб котлетки в итоге не липли к решетке), черного молотого перца и какой-нибудь вкусной соли (у меня соль «8 овощей», но адыгейская или любая другая тоже отлично подойдут).
|
|
|
|
Фарш «конкретно» вымешиваем и формируем мокрыми рука гладкие тонкие плоские котлеты без трещин. Выкладываем на блюдо и кладем на полчаса в морозильную камеру, чтоб «схватились» немного.
|
|
|
|
Ставим на угли решетку (угли должны быть не «сильными», но «стабильными» - которые не надо периодически раздуть или притушить, в противном случае, пока мы будем раздувать и тушить из бургеров вытечет весь сок, жир и будет бяка…). Решету нужно раскалить, пусть постоит минут 5. Затем кладем на нее наши котлетки. Первое время переворачивать нужно минуты через 2-3, чтоб котлеты успели «схватиться» и в то же время не пристали к решетке…
|
|
|
|
Жарим до готовности – всего минут 12-15 на нормальных углях получается.
|
|
|
|
Разрезанные пополам булочки тоже подпекаем на решетке срезом вниз.
|
|
|
|
Дальше собираем бургеры: половинка булочки, салатный лист, кружок помидора, котлетка, томатный соус, огурчик, снова половина булочки и немного прижимаем бургер рукой вниз, чтоб он стал «стабильным».
|
|
|
|
Вот такая вот вкуснятина. Приятного аппетита!
|
|