Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Бургеры на мангале "Макдоналдс в отпуске"

Бургеры на мангале "Макдоналдс в отпуске"

469
290
Опубликован: 2014-08-06 10:41:00
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Помидоры, Огурцы, Фарш, Томатный соус
Кухни:  Американская
С тех пор, как у меня появилась своя «примангальная территория» и приличный мангал, я практически все готовлю на огне, скоро, наверно, яичницу на гриле освою… Тут на днях «исполнили» мы с мужем бургеры на гриле – это такая вкуууснятина! Всем советую, вот сейчас сама на фото смотрю, и слюной захлебываюсь…
Ингредиенты для Бургеры на мангале "Макдоналдс в отпуске"
  • фарш говяжий жирный - 600 г;
  • вкусные небольшие булочки - 5 шт;
  • листья салата  (несколько штук)  ;
  • помидор - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • вкусный томатный соус  (у меня домашний ;)) с базиликом и болгарским перчиком...)  - 100 г;
  • приправы для фарша  (соевый соус, растительное масло, вкусная соль)  ;
Бургеры на мангале "Макдоналдс в отпуске" рецепт
Итак, к жирному говяжьему фаршу добавляем пару столовых ложек соевого соуса (для насыщенности вкуса), пару столовых ложек растительного масла (чтоб котлетки в итоге не липли к решетке), черного молотого перца и какой-нибудь вкусной соли (у меня соль «8 овощей», но адыгейская или любая другая тоже отлично подойдут).
Фарш «конкретно» вымешиваем и формируем мокрыми рука гладкие тонкие плоские котлеты без трещин. Выкладываем на блюдо и кладем на полчаса в морозильную камеру, чтоб «схватились» немного.
Ставим на угли решетку (угли должны быть не «сильными», но «стабильными» - которые не надо периодически раздуть или притушить, в противном случае, пока мы будем раздувать и тушить из бургеров вытечет весь сок, жир и будет бяка…). Решету нужно раскалить, пусть постоит минут 5. Затем кладем на нее наши котлетки. Первое время переворачивать нужно минуты через 2-3, чтоб котлеты успели «схватиться» и в то же время не пристали к решетке…
Жарим до готовности – всего минут 12-15 на нормальных углях получается.
Разрезанные пополам булочки тоже подпекаем на решетке срезом вниз.
Дальше собираем бургеры: половинка булочки, салатный лист, кружок помидора, котлетка, томатный соус, огурчик, снова половина булочки и немного прижимаем бургер рукой вниз, чтоб он стал «стабильным».
Вот такая вот вкуснятина. Приятного аппетита!
Комментарии:
Ирина Обухова # 6 августа 2014 в 12:41 0
Вкусно! Аппетитно! Бомбезно!!! kruto
nestea # 6 августа 2014 в 13:31 0
Спасибо!!!

? Назад

загрузка...
Загрузка...