Ингредиенты для Рагу из курицы, картофеля и фиников
-
курица домашняя
(жирная) - 1 шт;
-
картофель
- 7-8 шт;
-
финики
- 100 г;
-
лук репчатый
- 2-3 шт;
-
перец острый красный
- 1 шт;
-
вкусная соль 8 овощей
(или другая - на ваш вкус) ;
-
кунжутное масло
- 3 ст.л.;
-
черный молотый перец
(по вкусу) ;
-
вода
(или бульон) - 1 л;
Рагу из курицы, картофеля и фиников рецепт
|
|
|
Курицу разделать на куски, взбызнуть кунжутным маслом, посыпать перцем и перемешать.
|
|
|
|
Обжарить в казане до стабильной корочки, выложить на тарелку.
|
|
|
|
В вытопленном жиру обжарить картофель с добавлением специй.
|
|
|
|
Выложить на тарелку с мясом.
|
|
|
|
В казан заложить лук четвертинками и красный острый перец, немного карамелизовать.
|
|
|
|
Добавить финики.
|
|
|
|
Заложить картофель и мясо, влить воду, томить под крышкой 30 минут, в конце посолить по вкусу.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|