Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Рагу из курицы, картофеля и фиников

Рагу из курицы, картофеля и фиников

463
290
Опубликован: 2014-08-04 15:23:00
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель, Финик
Кухни: 
Чудесное пикантное блюдо – курица нежная, картофель разваристый, сладковатый привкус фиников – очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для Рагу из курицы, картофеля и фиников
  • курица домашняя  (жирная)  - 1 шт;
  • картофель - 7-8 шт;
  • финики - 100 г;
  • лук репчатый - 2-3 шт;
  • перец острый красный - 1 шт;
  • вкусная соль 8 овощей  (или другая - на ваш вкус)  ;
  • кунжутное масло - 3 ст.л.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • вода  (или бульон)  - 1 л;
Рагу из курицы, картофеля и фиников рецепт
Курицу разделать на куски, взбызнуть кунжутным маслом, посыпать перцем и перемешать.
Обжарить в казане до стабильной корочки, выложить на тарелку.
В вытопленном жиру обжарить картофель с добавлением специй.
Выложить на тарелку с мясом.
В казан заложить лук четвертинками и красный острый перец, немного карамелизовать.
Добавить финики.
Заложить картофель и мясо, влить воду, томить под крышкой 30 минут, в конце посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Ирина Обухова # 5 августа 2014 в 11:11 0
Как же вкусно! Нямочка! za_kuricey
nestea # 5 августа 2014 в 15:23 0
Спасибо, Ир! Нам понравилось ;))

? Назад

загрузка...
Загрузка...