Ингредиенты для Кабачковые оладьи с картофелем
-
Кабачок
- 400 г;
-
Картофель
- 2 шт;
-
Яйцо
- 1 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Чеснок
- 2-3 зуб.;
-
Укроп,петрушка
- 0.5 пуч.;
-
Мука пшеничная
- 2-3 ст.л.;
-
Масло подсолнечное
(для жарки) ;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
Кабачковые оладьи с картофелем рецепт
|
|
|
Кабачок или цуккини натереть на тёрке, отставить на некоторое время пока выделится сок. Лишний сок отжать. Добавить к кабачку натёртый картофель, измельчённую зелень, лук и чеснок.
|
|
|
|
Затем добавить муку и яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать и сразу жарить.
|
|
|
|
Влить в сковороду подсолнечное масло, хорошо нагреть. Овощную массу выкладывать столовой ложкой, немного прижимая тыльной стороной.
|
|
|
|
Обжарить оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!
|
|