Ингредиенты для Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
-
фунчоза
- 1 упак.;
-
говядина
- 300 г;
-
черные древесные прессованые сушеные грибы
- 1 упак.;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
молоко кокосовое
- 1 бан.;
-
красный острый перец
- 1 шт;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
-
зелень
(при подаче) ;
Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком рецепт
|
|
|
Грибы заранее замачиваем в холодной чистой воде.
|
|
|
|
Говядину режем полосками, приправляем перцем.
|
|
|
|
Обжариваем говядину на растительном масле.
|
|
|
|
Добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе.
|
|
|
|
Грибы напитались водой.
|
|
|
|
Режем их полосками – как говядину, добавляем в сотейник.
|
|
|
|
Затем добавляем красный, мелко нарезанный перец, солим по вкусу.
|
|
|
|
Добавляем банку кокосового молока, тушим на медленном огне 20 минут, помешивая.
|
|
|
|
Фунчёзу запариваем в кипятке.
|
|
|
|
Подаем фунчезу с соусом из говядины и грибов, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Я еще вегетарианскую фунчезу с ними делаю... в этом варианте фунчеза обжаривается вместе с грибочками...