Ингредиенты для Пиццы маргарита + кальцоне
-
мука
- 3 стак.;
-
вода
(немного неполный) - 1 стак.;
-
дрожжи
- 1,5 ст.л.;
-
сахар
- 1 ч.л.;
-
соль
- 1 ст.л.;
-
оливковое масло
- 30 мл;
-
начинка
(на ваш вкус и выбор - томатный соус, моцарелла, куриное филе, творожный сыр, итальянские травы, зелень) ;
Пиццы маргарита + кальцоне рецепт
|
|
|
В миску всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, влить оливковое масло.
|
|
|
|
Влить воду.
|
|
|
|
Вымесить тесто.
|
|
|
|
Оставить подходить на час.
|
|
|
|
Вымесить, поделить на 5 шариков, каждый смазать маслом и оставить подходить еще на час.
|
|
|
|
Тесто быстро и хорошо подходит.
|
|
|
|
Каждый шарик раскатать, выложить начинку (у меня одна – маргарита: томатный соус+моцарелла+итальянские травы+взбрызнуть оливковым маслом).
|
|
|
|
Выпекать на верхней полке разогретой до 300С духовке 7 минут, готовую пиццу взбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
|
|
|
|
Другую я сделала кальцоне (закрытая пицца). Тесто раскатываем, смазываем соусом, выкладываем куриное филе, моцареллу, творожный сыр, зеленый лук, итальянские травы.
|
|
|
|
Складываем пополам, скрепляем края.
|
|
|
|
Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем кунжутом.
|
|
|
|
Выпекаем на средней полке духовки, разогретой до 250С порядка 15 минут.
|
|
|
|
Разрез. Приятного аппетита! И да, из 5 шариков получается 5 пицц, я показала 2, остальные - фантазируйте... мне еще очень нравится пицца с анчоусами и каперсами...
|
|