Маринованные огурцы

381
182
Опубликован: 2014-07-24 00:51:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Огурцы
Кухни: 
Много лет заготавливаю огурцы по этому рецепту.Огурчики получаются вкусные,ароматные, хрустящие.
Ингредиенты для Маринованные огурцы
  • Огурцы  (не крупные)  - 1,7 кг;
  • Зонтики укропа - 3-5 шт;
  • Листья смородины - 7-10 шт;
  • Листья хрена - 2 шт;
  • Листья вишни - 10 шт;
  • Чеснок - 3-4 зуб.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Перец черный  (горошком)  - 10 шт;
  • Душистый перец  (горошком)  - 5 шт;
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.;
  • Вода ;
Маринованные огурцы рецепт

  Рецептура дана на 1 трехлитровую банку.

У огурцов срезать кончики , замочить на 2 часа в холодной воде.

Трехлитровые банки ошпарить кипятком.

На дно банки положить половину зелени и чеснок.

Заполнить банку огурцами, перекладывая зеленью. Стараясь укладывать, как можно плотнее.

Вскипятить около 2 литров воды, залить огурцы так, чтобы вода слегка переливалась через горлышко банки. Накрыть жестяными крышками.

Оставить на полчаса.

Затем слить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и сахар.

Залить огурцы кипящим маринадом, добавить уксусную эссенцию,тут же накрыть крышкой и закатать.

Укутать банки в одеяло до полного остывания.

Удачных заготовок!

Комментарии:
Елена М # 23 июля 2014 в 22:53 0
Если у вас нет уксусной эссенции, то воспользуйтесь этой таблицей для замены эссенцией уксусом. 1 ст.л. уксусной эссенции= 8 ст.л. 9% уксуса.
lakshmi # 27 июля 2014 в 23:20 0
Леночка, я делала огурчики по твоему рецепту, очень вкусные!
Елена М # 28 июля 2014 в 18:24 0
Лика, спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...