Рецептура дана на 1 трехлитровую банку.
У огурцов срезать кончики , замочить на 2 часа в холодной воде.
Трехлитровые банки ошпарить кипятком.
На дно банки положить половину зелени и чеснок.
Заполнить банку огурцами, перекладывая зеленью. Стараясь укладывать, как можно плотнее.
Вскипятить около 2 литров воды, залить огурцы так, чтобы вода слегка переливалась через горлышко банки. Накрыть жестяными крышками.
Оставить на полчаса.
Затем слить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и сахар.
Залить огурцы кипящим маринадом, добавить уксусную эссенцию,тут же накрыть крышкой и закатать.
Укутать банки в одеяло до полного остывания.
Удачных заготовок!