Витушка сдобная

202
86
Опубликован: 2014-07-22 09:04:29
Категория:  Сладкая выпечка
Кухни: 
Вкуснейшая сдобная выпечка, тесто для которой можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты для Витушка сдобная
  • Мука - 540 г;
  • Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Сметана - 110 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Вода - 110 мл;
  • Ванилин - 1 пакет.;
  • Желток сырой  (для смазывания)  ;
  • Мак  (для посыпки)  ;
Витушка сдобная рецепт
Витушка сдобная(Шаг №1)
Теплую воду смешать со сметаной и влить в ведерко хлебопечки. Добавить яйца (комнатной температуры), расколотить.
Витушка сдобная(Шаг №2)
Масло сливочное растопить и охладить до теплого состояния. Добавить к остальным ингредиентам.
Витушка сдобная(Шаг №3)
Всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар, ванилин. Посередине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что продукты нужно загружать в ином порядке, так и поступайте.
Витушка сдобная(Шаг №4)
Выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). После окончания замеса выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Витушка сдобная(Шаг №5)
Тесто обмять и разделить на 3 части. Скатать длинные жгуты и каждый - перекрутить.
Витушка сдобная(Шаг №6)
Свернуть жгуты по кругу, формируя витушку, которую поместить в круглую форму для запекания, смазанную немного маслом. Смазать сверху желтком и посыпать маком. Оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.
Витушка сдобная(Шаг №7)
Выпекать витушку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета (готовность проверить зубочисткой). Витушку остудить и порезать. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 22 июля 2014 в 07:26 0
Красивая выпечка! Я уже соскучилась по выпечке, но из-за жары духовку включить нереально((
Lena Kalinina # 22 июля 2014 в 07:32 0
Да, Лен, это точно!
nestea # 22 июля 2014 в 07:48 0
Какая витушка аппетитная! Я б со стаканом молока ломоть навернула бы))) вот тоже самое у нас, по прогнозу смотрю 31С а термометр на окне зашкаливает... 39С - ну какая тут духовка?) Поставила свеклу вариться, буду свекольник делать...
Елена М # 22 июля 2014 в 09:30 0
я и свеклу сейчас варю на пару в мультиварке))))

? Назад

загрузка...
Загрузка...