Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Пшеничная каша с говядиной

Пшеничная каша с говядиной

469
290
Опубликован: 2014-07-21 15:15:00
Назначение:  На завтрак, На обед
Кухни:  Русская
Очень вкусная пшеничная каша с говядиной.
Ингредиенты для Пшеничная каша с говядиной
  • крупа пшеничная - 1,5 стак.;
  • говядина - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • бульон - 1,5 стак.;
  • вода  (чтоб покрыла крупу)  ;
  • масло топленое сливочное - 1,5 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Пшеничная каша с говядиной рецепт
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом сливочном масле.
Добавить говядину, нарезанную бруском, обжарить вместе.
Посолить, поперчить, влить бульон, потушить минут 15.
Добавить крупу.
Добавить бульона (или простой воды) так, чтоб он покрывал крупу.
Томить 10 минут на маленьком огне, выключить огонь, и не снимая крышки дать постоять минут 15 (а желательно еще укутать полотенцем).
Перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 21 июля 2014 в 14:57 0
Вкусно! Мы тоже пшеничную кашу с мясом любим!

? Назад

загрузка...
Загрузка...