|
|
|
Натереть кабачки и отжать от лишней жидкости.
|
|
|
|
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара оживёт. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
|
|
|
|
Тесто должно получиться мягким и практически не липнущим к рукам, хорошо держать форму.
|
|
|
|
Из теста сформировать хлеб и выложить на застеленный пергаментом противень и смазать верх подсолнечным маслом.Накрыть полотенцем и оставить пока тесто увеличится в 2 раза.
|
|
|
|
Затем сделать на верхушке хлеба надрезы острым ножом, поставить в разогретую до 220 градусов духовку.Когда хлеб слегка подрумянится - температуру снизить до 180 градусов.Печь хлеб 35-40 минут.
Остудить хлеб на решётке и нарезать.
Приятного аппетита!
|