Кабачковый хлеб

148
34
Опубликован: 2014-07-20 00:39:46
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Кабачок, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Весь летний сезон мы наслаждаемся блюдами приготовленными из кабачков. Предлагаю вам вкусный хлеб из этого овоща, который непременно должен вам понравиться. Такой хлеб я готовлю не в первый раз и съедается он очень быстро.
Ингредиенты для Кабачковый хлеб
  • Кабачки - 300 г;
  • Дрожжи быстродействующие - 7 г;
  • Соль - 1.5 ч.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Вода - 200 мл;
  • Мука пшеничная - 500-550 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
Кабачковый хлеб рецепт
Натереть кабачки и отжать от лишней жидкости.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара оживёт. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Тесто должно получиться мягким и практически не липнущим к рукам, хорошо держать форму.
Из теста сформировать хлеб и выложить на застеленный пергаментом противень и смазать верх подсолнечным маслом.Накрыть полотенцем и оставить пока тесто увеличится в 2 раза.
Затем сделать на верхушке хлеба надрезы острым ножом, поставить в разогретую до 220 градусов духовку.Когда хлеб слегка подрумянится - температуру снизить до 180 градусов.Печь хлеб 35-40 минут. Остудить хлеб на решётке и нарезать. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 19 июля 2014 в 23:12 +1
Беру на заметку, интересный хлебушек!
lakshmi # 19 июля 2014 в 23:13 0
Спасибо Леночка!
nestea # 21 июля 2014 в 11:53 0
Какой аппетитный! Анжел, а что со вкусом? Кабачок чувствуется?
lakshmi # 21 июля 2014 в 15:42 0
Настюш, кабачок не чувствуется, но хлеб ароматный получается. У меня лично никто не угадывает что в составе.
nestea # 21 июля 2014 в 15:49 0
прикольно! я сделаю...

? Назад

загрузка...
Загрузка...