Ачичук на зиму

387
186
Опубликован: 2014-07-29 19:32:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры
Кухни: 
Пару лет назад узнала о такой заготовке от Анжелы lakshmi, единственное, добавляю перец и немного соли.
Ингредиенты для Ачичук на зиму
  • Помидоры  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Перец черный  (молотый)  ;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
Ачичук на зиму рецепт

 Банки и крышки простерилизовать.

Помидоры помыть, удалить плодоножку, порезать на 2-4 части, сложить в эмалированную кастрюлю. Слегка посолить и поперчить, но это дело вкуса, можно обойтись и без перца и соли.

Довести до кипения, но не кипятить.

Сразу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация). 

Заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. 

 

Комментарии:
Lena Kalinina # 30 июля 2014 в 11:58 0
Заготовочка - супер! kruto
nestea # 30 июля 2014 в 12:01 0
Точно, вот не дает она мне покоя - помидоры без ничего... все таки закатаю пару банок на зиму...))
Елена М # 30 июля 2014 в 12:55 0
закатай, я тоже сначала с сомнением отнеслась, но теперь много закатываю, про помидоры в соб. соку уже и забыла!
Елена М # 30 июля 2014 в 12:56 0
в прошлом году и в мультиварке делала эту заготовку.

? Назад

загрузка...
Загрузка...