Ингредиенты для Суп из плавленных сырков с курицей
-
Филе куриное
- 200 г;
-
Картофель
- 4-5 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Сырки плавленные сливочные
(хорошего качества) - 2-3 шт;
-
Масло сливочное
- 2 ст.л.;
-
Масло растительное
- 1 ст.л.;
-
Соль, перец черный молотый
(по вкусу) ;
-
Чеснок
(по желанию) - 1-2 зуб.;
-
Зелень
(для подачи) ;
-
Вода
- 2-2,5 л;
Суп из плавленных сырков с курицей рецепт
|
|
|
Куриное филе помыть, порезать на кусочки, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить 15 минут на слабом огне. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
|
|
|
|
Добавить картофель в кастрюлю с курицей, варить до готовности картофеля.
|
|
|
|
Лук и морковь порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло.
|
|
|
|
Влить растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Зажарку отправить в суп. Затем добавить в кастрюлю плавленные сырки, порезанные небольшими кубиками или натертые на крупной терке. Хорошо перемешать.
|
|
|
|
Варить суп на слабом огне до полного растворения плавленного сыра. В конце варки, по-желанию, можно добавить измельченный чеснок.
|
|
|
|
Дать супу настояться минут 15, разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
|
|