Ингредиенты для Борщ зеленый с курицей и томатом
-
Курица
- 300 г;
-
Картофель
- 6-7 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Щавель свежий
- 1 пуч.;
-
Зелень
(укроп, петрушка - по 0,5 пуч.) ;
-
Томат домашний
- 300 мл;
-
Паста томатная
- 1-2 ч.л.;
-
Соль, приправы
(по вкусу) ;
-
Масло растительное
(базарное) - 2-3 ст.л.;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Сахар
- 1 ст.л.;
-
Яйца вареные
- 3 шт;
-
Вода
- 3 л;
Борщ зеленый с курицей и томатом рецепт
|
|
|
Курицу порезать на куски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне минут 15.
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с курицей. Варить 15-20 минут.
|
|
|
|
Щавель, укроп и петрушку помыть и измельчить, удалив грубые стебли.
|
|
|
|
Влить в сковороду растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
|
|
|
|
Затем в сковороду влить томат, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить немного соли и сахар. Тушить минут 7, после чего содержимое сковороды вылить в кастрюлю.
|
|
|
|
Добавить специи, щавель и зелень, перемешать. Варить минут 5. В конце добавить измельченные яйца и чеснок, дать борщу еще раз закипеть.
|
|
|
|
Огонь выключить и дать борщу настояться 15-20 минут. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
|
|