Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Рецепты борщей ? Борщ зеленый с курицей и томатом

Борщ зеленый с курицей и томатом

202
86
Опубликован: 2014-08-04 11:46:23
Категория:  Рецепты борщей
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Яйца, Щавель
Кухни: 
Предлагаю рецепт очень вкусного борща! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Борщ зеленый с курицей и томатом
  • Курица - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Щавель свежий - 1 пуч.;
  • Зелень  (укроп, петрушка - по 0,5 пуч.)  ;
  • Томат домашний - 300 мл;
  • Паста томатная - 1-2 ч.л.;
  • Соль, приправы  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (базарное)  - 2-3 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Яйца вареные - 3 шт;
  • Вода - 3 л;
Борщ зеленый с курицей и томатом рецепт
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №1)
Курицу порезать на куски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне минут 15. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с курицей. Варить 15-20 минут.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №2)
Щавель, укроп и петрушку помыть и измельчить, удалив грубые стебли.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №3)
Влить в сковороду растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №4)
Затем в сковороду влить томат, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить немного соли и сахар. Тушить минут 7, после чего содержимое сковороды вылить в кастрюлю.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №5)
Добавить специи, щавель и зелень, перемешать. Варить минут 5. В конце добавить измельченные яйца и чеснок, дать борщу еще раз закипеть.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №6)
Огонь выключить и дать борщу настояться 15-20 минут. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 4 августа 2014 в 10:01 0
Конечно понравится! Смак - как вкусно, тарелочка - как я люблю))) замечательная!
Lena Kalinina # 5 августа 2014 в 12:22 0
Спасибо, Настюш!
Ирина Обухова # 5 августа 2014 в 11:23 0
И фото красивущее! И борщ ооооочень вкусный!
Lena Kalinina # 5 августа 2014 в 12:22 0
Ирочка, спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...