Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Говяжьи отбивные - гриль на мангале

Говяжьи отбивные - гриль на мангале

451
267
Опубликован: 2014-08-06 11:51:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Говядина, Масло оливковое
Кухни:  Американская
Великолепные говяжьи отбивные – барбекю! Попробуйте – пальчики оближете… мы облизали!
Ингредиенты для Говяжьи отбивные - гриль на мангале
  • говядина филе без жира и жилок  (2 штуки)  - 400 г;
  • соус терияки  (или сенсой "черный перец" или соевый+черный перец+мед)  - 50 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
Говяжьи отбивные - гриль на мангале рецепт
Говяжье филе нужно помыть под струей холодной воды и обсушить салфеткой.
Мясо отбить – нужно нарушить структуру.
Замариновать в смеси оливкового масла и соуса часа на два.
Выложить на раскаленную решетку.
Переворачивать через 5 минут. Постоянно смазывать поверхность остатками соуса.
Отбивные готовы через 10-12 минут.
Подать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Ирина Обухова # 6 августа 2014 в 13:14 0
Мега вкусно! Мы тоже в понедельник жарили говяжьи стейки на кости на мангале podmigivau
nestea # 6 августа 2014 в 13:30 0
Я вот все как-то побаивалась говядину на углях делать, думала, что будет жесткой, а отбивные - ну супер получились, надо на стейк решиться... вы в чем мариновали? поделись опытом ;)
Елена М # 6 августа 2014 в 17:17 0
Насть, тут важно мясо хорошее выбрать, идеально не парную вырезку взять для жарки на мангале.
nestea # 7 августа 2014 в 08:39 0
с вырезкой и так понятно, парную вырезку можно и не мариновать, а можно вообще и не жарить laugh Ира же говорит про стейки на кости, вот в чем их мариновать надо?

? Назад

загрузка...
Загрузка...