Ингредиенты для Вяленые помидоры с майораном, базиликом и эспелетом
-
помидоры
(маленькие упругие спелые сливки) - 1,5 кг;
-
масло оливковое
(около) - 700 мл;
-
майоран
(суш.) - 1 ст.л.;
-
соль
- 1,5 ст.л.;
-
сахар
- 1,5 ст.л.;
-
эспелет
(или другой красный острый перец) - 1 шт;
Вяленые помидоры с майораном, базиликом и эспелетом рецепт
|
|
|
Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.
|
|
|
|
Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.
|
|
|
|
Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.
|
|
|
|
Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|