Ингредиенты для Творожные рогалики с яблочным вареньем
-
творог
(жирность на ваше усмотрение, но с жирным вкуснее получается...) - 400 г;
-
мука пшеничная
- 1,5 стак.;
-
сахар
(на посыпку 1 ст.л., а в тесто по вашему желанию, можно вообще без сахара...) - 1 ст.л.;
-
яблочное варенье
(количество долек на количество рогаликов) ;
-
соль
- 1 ч.л.;
-
сода
- 1 ч.л.;
-
уксус
- 1 ч.л.;
-
масло растительное
(смазать противень) ;
Творожные рогалики с яблочным вареньем рецепт
|
|
|
В миске соединяем муку, творог, соду, гашенную уксусом, соль и сахар (сахар, кстати, на любителя – если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, не добавляйте сахара в тесто, хватит и сладости от варенья).
|
|
|
|
Замешиваем мягкое, липкое тесто.
|
|
|
|
Делим тесто на 3-4 куска, посыпаем стол мукой. Каждый кусок раскатываем в пласт.
|
|
|
|
Нарезаем треугольными сегментами.
|
|
|
|
На широкую часть треугольников кладем по яблочной дольке.
|
|
|
|
Сворачиваем рогаликом, посыпаем сахаром.
|
|
|
|
Выкладываем на смазанный противень.
|
|
|
|
Печем в разогретой до 170С духовке 15 минут. Рогалики готовы! Приятного аппетита!
|
|