Ингредиенты для Как просто и вкусно пожарить рыбу
-
кета филе на коже
(можно заменить неркой, кижучем, лососем, горбушей) - 500 г;
-
лимон
- 1 шт;
-
оливковое масло
- 20 мл;
-
прованские травы
- 1 ст.л.;
-
соль
- 1 ст.л.;
-
сахар
- 1 ч.л.;
-
мука
(лучше взять рисовую, она не горит) - 3 ст.л.;
-
лук зеленый
(несколько перьев) ;
Как просто и вкусно пожарить рыбу рецепт
|
|
|
Шкурку рыбы я почистила, разморозила филе, нарезала кусками. Посыпала солью и сахаром, прованскими травами, полила соком лимона и оливковым маслом.
|
|
|
|
Перемешала и оставила мариноваться на час.
|
|
|
|
Затем, в пакет я кладу 2 ст.л. муки, кусок рыбы, встряхиваю и на сковороду. При необходимости в пакет добавляем по ст.л. муки. Каждый кусок панируем отдельно - по одному...
|
|
|
|
Жарим 3 минуты с 1 стороны...
|
|
|
|
Затем 3 минуты с другой стороны - на среднем огне.
|
|
|
|
Выкладываем на бумажное полотенце, сразу посыпаем луком. Подаем с лимоном. Приятного аппетита!
|
|
вкусная у тебя путассушка!