Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Молочный поросёнок фаршированный гречкой печенью и грибами

Молочный поросёнок фаршированный гречкой печенью и грибами

Опубликован: 2017-01-20 19:08:20
Категория:  Блюда из мяса
Назначение: 
Кухни: 
Вкусное, сытное и очень эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для Молочный поросёнок фаршированный гречкой печенью и грибами
  • Поросёнок - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • Для маринада: ;
  • Перец черный горошком - 1 ст.л.;
  • Перец душистый - 1 ст.л.;
  • Лист лавровый - 5-7 шт;
  • Сахар коричневый - 5 ст.л.;
  • Соль - 15 ст.л.;
  • Вода - 5 л;
  • Для глазури ;
  • Соевый соус - 6 ст.л.;
  • Мед - 3 ст.л.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Масло растительное - 5 ст.л.;
  • Для фарширования шт;
  • Крупа гречневая - 1 стак.;
  • Печень куриная - 200 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
Молочный поросёнок фаршированный гречкой печенью и грибами рецепт

 Воду закипятить, добавить перец горошком и душистый, лавровый лист, соль, сахар, целую не очищенную луковицу, головку чеснока разобранную на зубчики. Проварить маринад минут пять. Остудить.

Поросенка почистить, помыть, залить остывшим маринадом. Оставить мариноваться на двое суток в холоде. За время маринования перевернуть его с боку на бок несколько раз. 

Гречневую крупу залить двумя стаканами воды, довести до кипения, плиту выключить, пусть настаивается. Грибы нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Печень залить кипятком, перемешать, дать постоять минут 10, повторить процедуру ещё раз (когда заливаешь кипятком, у печени сворачиваются "кровяные лохмотья" она становится чистенькой). Соединить гречку, грибы и печень, добавить соль, перец по вкусу.

Поросенка вынуть из маринада, обсушить полотенцем. Нафаршировать брюшко поросёнка гречкой с печенью и грибами. Брюшко зашить.

Приготовить глазурь из соевого соуса, мёда, горчицы, чеснока и масла. Хорошенько обмазать поросёнка, дать промариноваться пару часов. 

Ушки, пятачок и хвостик замотать фольгой. Выложить поросёнка на противень, накрыть  сверху фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 160С два с половиной часа. Фольгу снять и дать зарумяниться, увеличив температуру  до 200С. Вкуснейший поросёнок готов.

Приятнейшего аппетита!

Комментарии:
Елена М # 20 января 2017 в 17:09 +1
Да.. шикарнейшее блюдо! С удовольствием бы такого поросёнка попробовала!
nestea # 20 января 2017 в 17:13 +1
Ничего себе!!! А где ж взять такую красоту?! Ира, очень эффектно, безусловно!!!
Lena Kalinina # 20 января 2017 в 17:56 +1
Обалдеть! Какая красота, представляю как вкусно! Всю жизнь мечтаю попробовать поросенка, но не видела нигде в продаже. Помню один раз видела еще при СССР в кулинарии, но тогда была еще молодая и мне он не был нужен))))) Ирочка, шикарно!
Ирина Обухова # 21 января 2017 в 11:26 0
Девочки, спасибо! И я давненько подумывала о поросёночке. Так мне хотелось его попробовать. На работе все отговаривали, говорили, что есть в нем нечего. Но я же задумала У на продаются в больших супермаркетах - в метро и Ашане видела, я на рынке купила. Готовила первый раз, нам ооочень понравилось! И есть есть что. Вкусно!!! Если попадётся поросёночек, готовьте обязательно! ay

? Назад

загрузка...
Загрузка...