Воду закипятить, добавить перец горошком и душистый, лавровый лист, соль, сахар, целую не очищенную луковицу, головку чеснока разобранную на зубчики. Проварить маринад минут пять. Остудить.
Поросенка почистить, помыть, залить остывшим маринадом. Оставить мариноваться на двое суток в холоде. За время маринования перевернуть его с боку на бок несколько раз.
Гречневую крупу залить двумя стаканами воды, довести до кипения, плиту выключить, пусть настаивается. Грибы нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Печень залить кипятком, перемешать, дать постоять минут 10, повторить процедуру ещё раз (когда заливаешь кипятком, у печени сворачиваются "кровяные лохмотья" она становится чистенькой). Соединить гречку, грибы и печень, добавить соль, перец по вкусу.
Поросенка вынуть из маринада, обсушить полотенцем. Нафаршировать брюшко поросёнка гречкой с печенью и грибами. Брюшко зашить.
Приготовить глазурь из соевого соуса, мёда, горчицы, чеснока и масла. Хорошенько обмазать поросёнка, дать промариноваться пару часов.
Ушки, пятачок и хвостик замотать фольгой. Выложить поросёнка на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 160С два с половиной часа. Фольгу снять и дать зарумяниться, увеличив температуру до 200С. Вкуснейший поросёнок готов.
Приятнейшего аппетита!