Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из субпродуктов ? Куриные желудочки, тушеные в сметане

Куриные желудочки, тушеные в сметане

202
86
Опубликован: 2017-01-22 16:12:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сметана, Субпродукты
Кухни: 
Очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Гарнир любой - на ваше усмотрение.
Ингредиенты для Куриные желудочки, тушеные в сметане
  • Желудки куриные - 600 г;
  • Сметана - 150 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 0,5-1 шт;
  • Куриный бульон - 300 мл;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Куркума - 1/4 ч.л.;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
Куриные желудочки, тушеные в сметане рецепт
Куриные желудочки хорошенько вымыть, очистить от пленок и жира, порезать на несколько частей.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить желудки. Посолить их и посыпать специями. Жарить желудочки, помешивая, на сильном огне до испарения жидкости. Добавить морковь, порезанную брусочками и обжаривать все вместе до румяности.
Далее влить 200 мл подсоленного куриного бульона, тушить желудки на небольшом огне около 40 минут. Бульон (по-надобности) подливать.
Когда почти весь бульон испарится, добавить в сковороду порезанный репчатый лук. Все обжарить около 4 минут. Далее добавить куркуму, сметану, влить еще немного бульона, измельченный чеснок, перемешать все. Тушить блюдо еще около 5 минут.
Подать очень вкусные куриные желудочки к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 22 января 2017 в 14:45 +1
Очень аппетитно! А мои любят просто отварные желудочки. покупаю, собираюсь что-нибудь из них приготовят-просят просто сварить)))
Lena Kalinina # 22 января 2017 в 16:15 0
Я сама такая))) если готовлю, предварительно отваривая - половину съем)))
nestea # 23 января 2017 в 14:22 0
Хрустяшки, очень вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...