Ингредиенты для Куриные желудочки, тушеные в сметане
-
Желудки куриные
- 600 г;
-
Сметана
- 150 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Морковь
- 0,5-1 шт;
-
Куриный бульон
- 300 мл;
-
Чеснок
- 1-2 зуб.;
-
Куркума
- 1/4 ч.л.;
-
Соль, специи
(по вкусу) ;
-
Масло сливочное
- 2 ст.л.;
-
Масло растительное
- 2-3 ст.л.;
Куриные желудочки, тушеные в сметане рецепт
|
|
|
Куриные желудочки хорошенько вымыть, очистить от пленок и жира, порезать на несколько частей.
|
|
|
|
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить желудки. Посолить их и посыпать специями. Жарить желудочки, помешивая, на сильном огне до испарения жидкости. Добавить морковь, порезанную брусочками и обжаривать все вместе до румяности.
|
|
|
|
Далее влить 200 мл подсоленного куриного бульона, тушить желудки на небольшом огне около 40 минут. Бульон (по-надобности) подливать.
|
|
|
|
Когда почти весь бульон испарится, добавить в сковороду порезанный репчатый лук. Все обжарить около 4 минут. Далее добавить куркуму, сметану, влить еще немного бульона, измельченный чеснок, перемешать все. Тушить блюдо еще около 5 минут.
|
|
|
|
Подать очень вкусные куриные желудочки к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|
|