Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Морской окунь на решетке на мангале

Морской окунь на решетке на мангале

474
290
Опубликован: 2014-08-07 11:42:00
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На природу, На ужин
Кухни: 
Морской окунь на решетке на мангале получается просто шикарно! Я даже не ожидала, что будет ТАК вкусно…
Ингредиенты для Морской окунь на решетке на мангале
  • морской окунь - 2 шт;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • кунжутное масло - 20 мл;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Морской окунь на решетке на мангале рецепт
У рыбы нужно сразу удалить верхний и нижний колючие гребни, затем почистить, удалить хвост.
Поскольку морская рыба постная, нам нужно ее «ужирнить», дабы она не липла к решетке, поэтому замаринуем окуня в смеси кунжутного и оливкового масел, добавив черный молотый перец и соль. В лимонном соке мариновать рыбу для решетки не следует, он растворить «связь» волокон и рыбу с решетки вы будете собирать долго. В масле рыбе дать постоять минут 20.
Решетку накалить, выложить рыбу.
Переворачивать через 3 минуты. Рыба на хороших углях готовиться 12-15 минут.
А вот подадим мы окуня с лимоном и укропом! Это ооочень вкусно!
Филе нежнейшее!
Комментарии:
Ирина Обухова # 7 августа 2014 в 14:15 0
Конечно вкусная!!! Шикарная! Ещё и на мангале!!! kruto Насть, дразнишься опять, а я на работе, весь телефон уже обслюнявила joke
nestea # 7 августа 2014 в 14:49 0
laugh аха, чего-то я в последнее время "разготовилась" - сегодня особенные фаршированные перцы))) завтра покажу)))...
lakshmi # 8 августа 2014 в 00:49 0
Ох уж эта Настя искусительница! Как же мне рыбки хочется! hehe
nestea # 8 августа 2014 в 06:19 0
Так а за чем дело стало? Мы с мужем всю неделю - как только спадает жара часам к 8 вечера - мы к мангалу))

? Назад

загрузка...
Загрузка...