Ингредиенты для Кижуч (атлантический лосось) запеченный с сыром, сметаной и луком
-
кижуч
(стейки) - 4 шт;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
сметана
- 100 г;
-
сыр
- 100 г;
-
прованские травы
(по вкусу) ;
-
соль морская
(по вкусу) ;
Кижуч (атлантический лосось) запеченный с сыром, сметаной и луком рецепт
|
|
|
Замороженные стейки кижуча почистить и прямо не размораживая уложить в форму для запекания.
Посолить, посыпать прованскими травами.
|
|
|
|
Сверху выложить полукольца лука.
|
|
|
|
Обильно смазать сметаной.
|
|
|
|
Завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200С на 25 минут. Стейки будут размораживаться и пустят влагу, благодаря чему низ и без масла не подгорит, они запекутся в собственном соку...
|
|
|
|
Через 25 минут фольгу снять, посыпать сыром.
|
|
|
|
Запекать, пока не зарумянится сыр. И тут же подать на стол. Приятного аппетита!
И пардон за непрезентабельное последнее фото... налетели гости, сфоткала как успела, и так практически изо рта вырывала)))...
|
|