Ингредиенты для Заливной язык свиной
-
Язык свиной
(3 шт) - 600-700 г;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Желатин
- 10 г;
-
Бульон куриный
- 1 л;
-
Соль
(по вкусу) ;
-
Вода
- 2 л;
Заливной язык свиной рецепт
|
|
|
Языки хорошенько помыть.
|
|
|
|
Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.
|
|
|
|
Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
|
|
|
|
Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу. Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить. Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.
|
|
|
|
Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания. Можно еще красиво украсить белком вареного яйца, вырезав, например, лебедя.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|