Ингредиенты для Гарнирные рисовые шарики
-
Соль
(по вкусу) ;
-
Вода
- 1 стак.;
-
Масло сливочное
- 2 ст.л.;
-
Рис
- 0,5 стак.;
Гарнирные рисовые шарики рецепт
|
|
|
Отмериваем в емкость мерку риса, не обязательно сто граммов, столько, сколько вам нужно. В данном случае рис промывать не нужно, он должен быть слегка клейким. Мы используем обычный круглый рис. Воды нужно взять в два раза больше: если риса одна мерка, тогда воды нужно взять две мерки. Холодной водой заливаем рис. Добавляем по своему вкусу соль, доводим до кипения и варим двадцать минут на крохотном огне, чтобы он не кипел, а прогревался. Через двадцать минут огонь выключаем, а рис не открываем ещё минут пять.
|
|
|
|
Готовый рис выглядит так. Слегка влажный и слегка клейкий. Это именно то, что нам нужно.
|
|
|
|
В рисовую кашу добавляем для вкуса одну столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем.
|
|
|
|
Начинаем оформление. Отрезаем кусок пищевой плёнки, если такой в данный момент нет, возьмите кусок целлофанового пакета. Расстелите на столе. На пищевую плёнку выкладываем две столовые ложки рисовой каши.
|
|
|
|
Уплотняем её, складываем все концы вместе и начинаем их стягивать, выравнивать и закручивать хвостик так, чтобы внутри образовался круглый шарик. Тщательно его выровняйте со всех сторон.
|
|
|
|
Аккуратно, чтобы не повредить, выкладываем шарик на тарелку. Можно сразу на соус или просто полить маслом, можно использовать бальзамико крем - это и красиво, и вкусно. Мы полили второй ложкой масла.
|
|